알려드립니다

•    새로운 홈페이지는 회원가입을 다시하셔야합니다.(구암공지사항 참조)
꿈과 사랑으로 미래를 여는 으뜸 구암교육

> 학교소개 > 학교상징

학교상징

교목

교표 |

교표는 거북(龜)을 상징, 가장 오래 살고 변함이 없음을 뜻함. 본교 서쪽 언덕에 있는 거북바위의 뜻을 이어가기 위해 학교 이름을 구암(龜岩)이라고 정함.

교화

교화 | 개나리

꽃말은 희망, 정원수나 울타리용으로 심어 봄소식을 알림. 함경도를 제외한 전국에서 야생하는 꽃. 이른 봄에 피는 물푸레나부과의 낙엽 관목.

상징물

교목 | 느티나무

느티나무는 목질이 강하고 수엽이 풍성한 거목으로 수명이 길어 무궁한 발전을 상징합니다. 국내 어디에나 분포하고 해발 1,200m의 고지에도 자랄수 있는 느티나무는 세계 어디에서나 꿋꿋한 기상과 슬기로운 생각으로 성장하는 인재가 되는것을 의미합니다. 이는 모든 인류의 든든한 버팀목과 그늘이 되는 학생이 되리라는 확신을 담고 있습니다.

상징물
구암캐릭터 | 구암이와 구슬이